Glühwein

Glühwein

Menge: 1 Portion

1 Liter Rotwein, trocken
50 Milliliter Rum
2 Orangen, saftige, ungespritzt,
 in Scheiben geschnitten
2 Orangen, saftige, ausgepresst
7 Nelken
2 Stangen Zimt
1 Sternanis
50 Gramm Kandiszucker, braun,
 kann auch mehr sein

Rotwein, Gewürze, Orangenscheiben und
den frisch ausgepressten Orangensaft in
einen Topf geben. Anschließend bei
niedriger Stufe erhitzen, jedoch bitte
nicht kochen lassen ! Zum Schluss den
Rum und den Zucker hinzugeben und
nochmals kurz erhitzen.

Die Gewürze und die Orangenscheiben
abseihen und den Glühwein sofort heiß
servieren !

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts