Grapefruit-Holunder-Punsch

Grapefruit-Holunder-Punsch

Menge: 8 Punsch

0,5 Liter Rotwein
0,5 Liter Holundersaft
2 Scheibe Zimt
4 Grapefruits
2 Limonen
1 Zuckerhut
1/2 Flasche (a 1/2 Liter) Rum; 54%

Erhitzen Sie den Rotwein und den
Holundersaft mit den Zimtstangen
bis kurz vor dem Kochen in einem
kleinen Topf. Dann gießen Sie den
gepressten Grapefruitsaft und den
Limonensaft dazu und halten das
Getränk auf einem Stövchen heiß.
Danach legen Sie eine Feuerzange
quer über den Topf. Darauf geben
Sie den Zuckerhut, der langsam
mit Rum übergossen wird. Sie
brauchen etwa ein Wasserglas Rum,
bis sich der Zuckerhut richtig
vollgesogen hat. Nun zünden Sie
den Zuckerhut an und lassen ihn
brennen, wobei der Zucker
allmählich schmilzt und in den
heißen Punsch tropft. Wenn die
Flamme erlischt, gießen Sie bitte
etwas Rum nach, aber niemals
direkt aus der Flasche, sondern
mit einer Schöpfkelle. Sobald
der Zucker geschmolzen ist,
entfernen Sie die Zange und
servieren den Punsch schön
heiß.

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