Hawaii-Likör

Hawaii-Likör

Menge: 2 Liköre

1 Ananas; etwa 1 Kilogramm
300 Milliliter Alkohol, 96 Vol.-%, aus
 der Apotheke
400 Milliliter weißer Kuba-Rum
300 Milliliter Zuckersirup

Schälen Sie die Ananas ab, entfernen Sie
den Strunk. das Fruchtfleisch schneiden
Sie in Stücke und pürieren es in einem
Mixer. Dann messen Sie 50 Zentiliter der
so entstandenen Fruchtpulpe
(je 2 Flaschen Likör) ab und mischen sie
mit dem Alkohol und dem Rum. Danach
geben Sie das Getränk in ein
verschließbares Gefäß und lassen den
Likör etwa 3-4 Tage stehen.
Zwischendurch müssen Sie das
Gefäß schütteln.

Nun gießen Sie den Likör durch einen
papierenen Kaffeefilter (abseihen) und
mischen ihn mit dem Zuckersirup. Dann
lassen sie ihn Wieder verschlossen stehen.

Nach zwei Wochen gießen Sie die Flaschen
um, beziehungsweise ziehen mit einem
Schlauch die klare Flüssigkeit ab und
füllen sie in formschöne Glaskaraffen.

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