Het Pint

Het Pint

Menge: 6 Drinks

1 7/8 Liter Helles Bier
1 Teelöffel Muskatnuss; gerieben
3 Eier (Größe M)
2 1/3 Deziliter Whisky
Zucker

Het Pint wird am Neujahr (morgens!)
getrunken, oder auch in der Nacht
vor einer Hochzeit oder vor einem
Begräbnis!

Geben Sie das Bier in einem Topf, fügen
Sie die Muskatnuss hinzu und heizen Sie
die Zutaten auf, bis sie kurz vor dem
Aufkochen sind. Dann nehmen Sie
den Topf von der Kochstelle und
süßen die Zutaten mit Zucker nach
eigenem Geschmack. Danach geben
Sie die gut verschlagenen Eier sehr
langsam unter ständigem Rühren zu
 (das muss sein, sonst werden die Eier
gerinnen und Sie haben Rührei im Getränk!).

Anschließend geben Sie den Whisky
hinzu und heizen alle unter ständigem
Rühren wieder langsam auf, bis knapp
unter dem Kochpunkt. Nun gießen Sie
alles von einer gewissen Höhe in einem
vorgewärmten Krug, gießen es wieder
zurück in den Topf, wieder im Krug,
und so weiter bis Sie einen schönen
Schaum erhalten und die Flüssigkeit
selbst klarer und prickelnd wird.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts