Holländischer Eierpunsch

Holländischer Eierpunsch

Menge: 1 Drink

350 Milliliter trockener Weißwein
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
1 Stück Bio-Zitronenschale
4 frische Eigelbe (Größe M)
3 Esslöffel brauner Zucker

Geben Sie den Weißwein mit der Zimtstange,
den Nelken und der Zitronenschale in einen
Topf. Dann bringen Sie das Ganze bei
mittlerer Hitze fast zum Kochen und lassen
die Zutaten zugedeckt bei kleiner Hitzezufuhr
etwa 25 Minuten ziehen. Danach nehmen Sie
den Topf von der Kochstelle, lassen das
Ganze etwa 5 Minuten abkühlen und gießen
es durch ein Sieb ab (abseihen).

Anschließend verschlagen Sie die Eier in
einer Schüssel mit dem Zucker kräftig mit
einem Schneebesen. Die Schüssel hängen
Sie dann in einen Topf über ein Wasserbad.
Jetzt gießen Sie unter kräftigem Rühren
mit dem Schneebesen nach und nach von
dem warmen Wein zu. Dann rühren Sie
bitte Kräftig, bis die Flüssigkeit cremig hell
aufschäumt. Dabei müssen Sie bitte darauf
achten, dass das Wasser im Topf nur köchelt.

Sobald der Wein vollständig aufgebraucht ist
und der Punsch schön schaumig ist, verteilen
Sie diesen auf hitzebeständige Gläser oder
Tassen und servieren den Punsch heiß.

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