Holunder-Brandy

Holunder-Brandy

Menge: 1 Drink

1 Kilogramm Holunderbeeren
125 Gramm Zucker
1 Flasche Weinbrand

Geben Sie die Holunderbeeren in ein
Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel
mit kaltem Wasser. Dann entfernen
Sie die groben Stiele. Die Beeren geben
Sie jetzt tropfnass in einen Topf und
streuen den Zucker darüber.
Anschließend erhitzen Sie sie im
geschlossenen Topf und kochen sie
solange bis die Beeren geplatzt sind.

Nun stampfen Sie alles kräftig durch,
füllen die Masse in einen mit einem Mulltuch
ausgelegten Durchschlag und lassen
sie über Nacht abtropfen. Am nächsten
Tag mischen Sie den Saft mit dem
Weinbrand, füllen ihn in Flaschen
und verschließen diese gut. Vor
dem Gebrauch muss der
Holunder-Brandy mindestens sechs
Wochen durchziehen.

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