Holunderbeerlikör 1

Holunderbeerlikör 1

Menge: 2 Portionen

2 Kilogramm Holunderbeeren, entstielt
1 1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
1 Zimtrinde
3 Päckchen Vanillezucker
3 Gewürznelken
1 Ingwer
1 Flasche Korn, a 0.7 Liter

Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser
auskochen. Alles durch ein nicht neues
Leinentuch gießen, den Holunder dabei
nicht ausdrücken. (Das Leinentuch ist
hinterher nicht mehr verwendbar). Zu
dem Sud den Zucker, Vanillezucker,
Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben
und diese Mischung 30 Minuten
köcheln lassen. Etwa 1 Liter Saft mit
0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen
abfüllen und fest verschließen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts