Holunderblütensirup
Holunderblütensirup
Menge: 4 Liter
80 Holunderblüten
180 Gramm Zitronensäure
4 Liter Wasser
6 Kilogramm Zucker
Lassen Sie die Blüten, die Zitronensäure
und das Wasser zugedeckt etwa
24 Stunden stehen. Danach gießen
Sie es durch ein Tuch (abseihen) und
rühren den Zucker unter. Anschließend
lassen Sie das Ganze wieder 12 Stunden
stehen und rühren es öfters. Nun füllen
Sie den Sirup in Flaschen ab und
verwenden das Ganze wie sonstige
Sirups mit Wasser aufgegossen. Wir
servieren ihn am liebsten mit
kohlensäurehaltiges Mineralwasser.
Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html
Menge: 4 Liter
80 Holunderblüten
180 Gramm Zitronensäure
4 Liter Wasser
6 Kilogramm Zucker
Lassen Sie die Blüten, die Zitronensäure
und das Wasser zugedeckt etwa
24 Stunden stehen. Danach gießen
Sie es durch ein Tuch (abseihen) und
rühren den Zucker unter. Anschließend
lassen Sie das Ganze wieder 12 Stunden
stehen und rühren es öfters. Nun füllen
Sie den Sirup in Flaschen ab und
verwenden das Ganze wie sonstige
Sirups mit Wasser aufgegossen. Wir
servieren ihn am liebsten mit
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