Holunderblütentee

Holunderblütentee

Menge: 1 Portion

2 Teelöffel Holunderblüten (frisch)
--ODER
1 Teelöffel Holunderblüten (getrocknet)
250 Milliliter Wasser

NACH BELIEBEN:
1 Orangenscheibe
1 Esslöffel Weißwein; eventuell x2

Bei der Verwendung von frischen Blüten:
Geben Sie die Holunderblüten in ein
Gefäß (kein Metall-Gefäß), übergießen
Sie sie mit gerade siedendem Wasser
und lassen Sie alles etwa
20-30 Sekunden lang ziehen. Dann
rühren Sie den Tee einmal um und
gießen ihn durch ein Sieb (abseihen).

Zur Herstellung von getrockneten
Holunderblüten:
Hängen Sie die schön reifen Blütendolden
auf eine an einem überdachten, schattigen
Platz (geschützt vor Regen und
Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine.
Dann überbrühen Sie von den getrockneten
Blüten die angegebene Menge mit dem
siedenden Wasser, lassen sie etwa 3 Minuten
ziehen und gießen sie danach durch ein
Sieb (abseihen).

Sie können den Tee nach Belieben mit
Orangenscheibe und Weißwein auffrischen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts