Holunderlikör 2 (aus Holunderbeeren)

Holunderlikör 2 (aus Holunderbeeren)

Menge: 2 Liter

2 Kilogramm Holunderbeeren, entstielt
1 1/2 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
1 Zimtrinde
3 Päckchen Vanillezucker
3 Gewürznelken
1 Ingwer
Korn; 7 Deziliter pro Liter Saft

Kochen Sie die Holunderbeeren in Wasser
aus. Dann gießen Sie alles durch ein nicht
neues Leinentuch und drücken den Holunder
dabei nicht aus (das Leinentuch ist
hinterher nicht mehr verwendbar). Zu dem
Sud geben Sie jetzt den Zucker, den
Vanillezucker, die Zimtrinde, die Nelken
sowie den Ingwer und lassen diese
Mischung etwa 30 Minuten köcheln.

Etwa 1 Liter Saft vermischen Sie anschließend
mit 0,7 Liter Korn, füllen den Likör dann in
Flaschen ab und verschließen diese fest.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts