Honiggetränk (Medok)

Honiggetränk (Medok)

Menge: 1 Portion

250 Gramm flüssiger Honig
2 Liter Wasser (1)
5 Gramm Hopfen
500 Milliliter Wasser (2)
3 1/2 Liter Wasser (3)
10 Gramm Hefe
1 Kardamomkapsel; gemahlen
1 Teelöffel karamelisierter Zucker

Beachten: 2-3 Tage vorher beginnen.

Kochen Sie den Honig in Wasser (1), dabei
schöpfen Sie bitte den Schaum mit einer
Schaumkelle ständig ab.

Den Hopfen kochen Sie jetzt etwa 10 bis
15 Minuten Wasser (2). Dann gießen Sie
ihn in das Honigwasser.

Danach kochen Sie das Wasser (3) auf
und gießen es ebenfalls dazu. Anschließend
lassen Sie das Ganze abkühlen.

Die Hefe, den Kardamom und den Zucker
fügen Sie danach bei.

Das Gefäß decken Sie nun mit Mull ab und
stellen es zwei bis drei Tage zum Gären in
einen kühlen Raum mit einer Temperatur
zwischen 8 Grad Celsius und 10 Grad
Celsius. Tritt auf der Oberfläche Schaum
auf, schöpfen Sie diesen bitte mit einer
Schaumkelle ab und gießen die
Flüssigkeit durch ein Sieb (durchseihen).

Den Medok können Sie sofort trinken oder
in Sektflaschen abfüllen.

Bemerkung: Nicht länger als zwei Wochen
lagern.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts