Gewürzlikör

Gewürzlikör

Menge: 1 1/2 Liter

1 1/2 Liter Branntwein
220 Gramm Zucker
15 Gramm Fenchelsamen
Anissamen
Wacholderbeeren oder
Koriander (nach Herzenslust mischen)
3 Gramm Zimt
6-7 Stück Gewürznelken

Nehmen Sie zur Zubereitung dieses
Likörs eine große Flasche mit einer
weiten Halsöffnung, geben Sie die
Gewürze mit dem Branntwein (für
andere Liköre können Sie ohne
Schwierigkeiten auch Weingeist,
Franzbranntwein, Kirschbranntwein
oder auch echten Kornbranntwein
nehmen) hinein, korken die Flasche
gut zu und stellen sie für drei bis
vier Wochen in die Sonne oder an
einen warmen Ort. Sie müssen es
aber öfters mal schütteln.
Anschließend geben Sie den Zucker
in das Wasser, kochen und schäumt
ihn mit einer Schaumkelle ab, lassen
ihn etwas abkühlen, rühren den
Branntwein dazu und lassen ihn
durch Filterpapier laufen. Nun
füllen Sie den bereiteten Likör in
saubere und trockene Flaschen
um und verkorkt ihn.

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