Likör nach Chartreuse-Art

Likör nach Chartreuse-Art

Menge: 7 Liköre

2 Stück Sternanis
1/2 Teelöffel Anissamen
1/2 Teelöffel Korianderkörner
3 Esslöffel getrocknete Pfefferminz, wenig
 zerrieben, oder 1 Bund Frische Kräuter
3 Esslöffel Getrocknete Melisseblätter,
 oder 1 Bund Frische Kräuter
2 Deziliter Feinsprit, ca. 95 Vol-%
1/2 Limone (abgeriebene Schale)
250 Gramm Zucker
350 Milliliter Wasser
Grüne Lebensmittelfarbe

Zerstoßen Sie den Sternanis, die Anissamen
und die Korianderkörner in einem Moerser
fein. Dann geben Sie die Kräuter, die Gewürze,
den Feinsprit und den Limonenschale in ein
gut zu verschließendes Glas und lassen alles
an einem warmen Ort eine Woche stehen.
Von Zeit zu Zeit müssen Sie das Ganze
durchschütteln. Nach der Woche gießen
Sie den Alkohol durch ein Sieb und fangen
ihn auf.

Nun kochen Sie den Zucker mit dem Wasser
auf, vermischen ihn mit dem Alkohol, füllen ihn
wieder in das Gefäß zu den Kräutern und lassen
das Ganze nochmals zwei Wochen durchziehen.

Den Likör gießen Sie zuerst durch ein
feinmaschiges Sieb und filtrieren ihn
anschließend durch ein Gazetuch oder
einen Geleesack. Dann füllen Sie das
Getränk in eine Flasche und verschließen
sie gut.

Unsere Tipps:
Dieser Likör hält sich 1 Jahr an einem dunklen,
kühlen Ort. Er sollte bis zum Öffnen möglichst
noch einige Wochen gelassen werden.

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