Limoncello 1

Limoncello 1

Menge: 2 Liter

1 Liter 96%igen Alkohol
9 Zitronen
750 Gramm Zucker
1 Liter Wasser

Schrubben Sie die Zitronen mit heißem
Wasser gründlich ab und schälen Sie
sie dann hauchdünn ab (es darf nichts
"Weißes"an der Schale sein, das ist
bitter). Die Zitronenschalen geben Sie
danach in eine große Glasflasche mit
großer Öffnung und gießen den
Alkohol dazu. Nun verschließen Sie die
Flasche und lassen sie eine Woche
stehen. Ab und zu müssen Sie die
Flaschen bitte schütteln.

Nach Ablauf der Woche lassen Sie den
Zucker und das Wasser zusammen
aufkochen und lassen die Flüssigkeit
dann abkühlen. Das abgekühlte
Zuckerwasser geben Sie danach zu
dem Alkohol und den Zitronenschalen
in die Flasche. Nun lassen Sie das
Ganze noch eine Woche stehen,
siebenden Likör durch und füllen
ihn in Flaschen.

Unsere Tipps:
Der Limoncello muss EISKALT getrunken
werden, daher eine Flasche sollte immer
im Tiefkühlfach liegen! Auch die Gläser
sollten möglichst vorgekühlt sein. Haben
Sie keine Angst, die Flasche geht nicht
kaputt, da der Alkoholgehalt über 40%
liegt.

Am Besten eignet sich hierfür italienischer
Weingeist, polnischer Kartoffelsprit geht
aber auch.

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