Lindenblütensekt

Lindenblütensekt

Menge: 1 Drink

400 Gramm Lindenblüten (frisch)
20 Gramm Pfefferminzblätter (frisch)
8 Liter Wasser
2 Liter Weißwein
1 Deziliter Weinessig; 4,5 %
1 Kilogramm Kristallzucker
1 1/2 Zitronen (in Scheiben)
2 Orangen (in Scheiben)

Überbrühen Sie die Lindenblüten und die
Pfefferminzblätter mit heißem Wasser und l
assen Sie sie zugedeckt erkalten.

Danach geben Sie die übrigen Zutaten bei
und rühren sie gut auf, bis sich der Zucker
völlig aufgelöst hat. Dann decken Sie den
Drink mit einem Tuch abdecken und lassen
ihn etwa 6 bis 7 Tage an einem warmen Ort
stehen. Jeden Abend und Morgen müssen
Sie das Ganze bitte gut durchrühren.
Wenn die Flüssigkeit beginnt, Blasen
zu werfen, passieren Sie sie durch
ein gebrühtes feines Tuch. Nun füllen
Sie die Flüssigkeit in Champagnerflaschen
ab, verkorken sie und verdrahten sie.

Anschließend können Sie den Sekt etwa
2 bis 3 Monate lang an der Kühle und
dann kalt servieren.

Unsere Tipps:
Flaschen, Korken und Drahtkörbchen
können Sie bei Kellereibedarfsgeschäften
bestellen.

Vorsicht beim Öffnen, in den Flaschen
herrscht ein sehr hoher Druck! Am besten
stellen Sie eine Schüssel unter.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts