Erdbeerlikör, Variante

Erdbeerlikör, Variante

Menge: 1 Drink

250 Gramm Erdbeeren; kleine, frische
7 Deziliter Cognac; oder Weinbrand
250 Gramm Weißer Kandiszucker

Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb,
tauchen Sie es in eine Schüssel mit
kaltem Wasser und lassen Sie sie gut
abtropfen. Danach halbieren Sie die
kleinen Beeren halbieren und füllen
sie dann mit dem Kandiszucker (auch
grober Kristallzucker ist möglich) in
eine bauchige Flasche.

Nun gießen Sie den Cognac darüber
bis die Flasche zu 98% gefüllt ist, stellen
die Flasche anschließend für etwa
3 Wochen an eine kühle, dunkle Stelle
(nicht in den Kühlschrank!) und kosten
den Likör danach.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts