Erdbeerwein

Erdbeerwein

Menge: ergibt etwa 9 Liter Wein

3 Kilogramm Erdbeeren; entstielt
7 Liter Wasser, kochend heiß
1/2 Liter Schwarztee; kräftig
1 Zitrone; Saft
 2 1/2 Kilogramm Zucker

Füllen Sie die Erdbeeren in ein Sieb, geben
Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser,
lassen Sie die Beeren gut abtropfen,
zerdrücken Sie sie und schichten Sie die
Erdbeeren dann in ein Steinzeuggefäß.
Danach gießen Sie das kochende Wasser
und den heißen Schwarztee mit dem
Zitronensaft dazu und rühren alles kräftig
durch. Das Gefäß lassen Sie jetzt mit einem
sauberen Küchentuch abgedeckt etwa
1 Woche stehen.

Die Mischung müssen Sie bitte täglich
umrühren. Nach der Ruhezeit sieben Sie die
Flüssigkeit durch ein feines Tuch (abseihen),
geben sie in das sauber ausgewaschene
Steinzeuggefäß zurück, fügen den Zucker
hinzu und rühren die Flüssigkeit, bis sich
der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Das Gefäß decken Sie nun wieder mit einem
sauberen Küchentuch ab und rühren es täglich
um.

Nach einer Woche gießen Sie die Flüssigkeit
bitte in Glasballons.

Die Gärverschlüsse setzen Sie anschließend
auf die Gefäße oder legen einen Korken locker
auf.

Nach etwa 3 Monaten ziehen Sie den Wein
sorgfältig in saubere Gefäße ab.

Sobald die Gärung beendet und der Wein
schön klar ist, ziehen Sie ihn bitte auf Flaschen
und lagern ihn bis zum Genuss 1 Jahr.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts