Feuerzangenbowle, die 1.

Feuerzangenbowle, die 1.

Menge: 14 Portionen

2 Orangen, den Saft davon
1 Zitrone, den Saft davon
1 1/4 Liter Rotwein
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
1 Zuckerhut
350 Milliliter brauner Rum, etwa 54 Vol.%

Erhitzen Sie die Säfte, den Rotwein und die
Gewürze zusammen in einem großen Topf,
lassen Sie das Ganze aber bitte nicht kochen.
Dann gießen Sie es in einen
Feuerzangenbowlentopf um, legen den
Zuckerhut auf den Halter und hängen diesen
über das Bowlengefäß. Anschließend tränken
Sie den Zuckerhut mit etwas Rum und zünden
ihn an. Dann gießen Sie mit einer Schöpfkelle
nach und nach weiteren Rum über den
Zuckerhut, bis dieser vollständig geschmolzen
ist. Den Punsch rühren Sie zum Schluss bitte unter.

Unser Tipp:
Diese Bowle ist etwas Wunderbares für
kalte Wintertage.

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