Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Menge: 1 Bowle

2 Flaschen Rotwein
1/2 Flasche Rum (54%ig)
1-1,5 Kilogramm Orangen (ungespritzte)
1-2 Zitronen (ungespritzte)
6 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 oder 2 Zuckerhüte

Schneiden Sie die Orangen und die Zitronen
mit Schale in Stücke und erhitzen Sie die
Zutaten zusammen mit dem Rotwein und
den Gewürzen in einem Bowlentopf, lassen
Sie das Ganze aber bitte nicht kochen.
Eventuell können Sie das Ganze noch mit
Zucker abschmecken. Den Bowlentopf
nehmen Sie danach von der Kochstelle
und stellen ihn eventuell über einen extra
Spiritusbrenner.

Nun legen sie die Zuckerhutzange mit dem
ersten Zuckerhut auf den Topf und tränken
ihn gut mit dem Rum. Nach dem Anzünden
des Zuckers geben Sie bitte nach und nach
mit einer Kelle den Rum nach bis der
Zuckerhut vollständig geschmolzen ist.

Die Bowle füllen Sie jetzt in die vorgewärmten
Gläser. Wenn Sie es mögen, können Sie auch
immer einige Stücke Orangen mit hineingeben.
Dann haben Sie auch immer noch was zu
essen (hat unseren Gästen sehr gut gefallen).

Bei Bedarf zünden Sie später noch einen
zweiten Zuckerhut an, aber vorher erhitzen
Sie die Bowle bitte noch mal auf der
Kochstelle, falls sie schon kälter geworden ist.
P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt
muss es natürlich dunkel im Zimmer sein. Das
schafft dann eine schöne Atmosphäre. Später
dürfen dann noch zusätzlich Kerzen
angezündet werden. Elektrisches Licht aber
bitte nicht - dass würde die Atmosphäre
verderben!

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