Französischer Erdbeerlikör

Französischer Erdbeerlikör

Menge: 1 Liter

250 Gramm sehr reife Walderdbeeren
(oder Monatserdbeeren)
200 Gramm weißer Kandis
1 Flasche Weinbrand (0,7 Liter)

Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb,
tauchen Sie das Sieb in eine Schale
mit kaltem Wasser und lassen Sie die
Erdbeeren dann gut  abtropfen.
Danach putzen Sie die Beeren und
geben sie in eine bauchige Flasche.
Dann füllen Sie den Kandis hinein
und übergießen die Beeren mit dem
Weinbrand.

Nach 4-6 Wochen Ruhezeit gießen Sie
den Likör durch ein feines Sieb (abseihen)
und lassen ihn anschließend noch einmal
an einem kühlen  Ort einige Wochen reifen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts