Hagebuttenlikör nach alter Art

Hagebuttenlikör nach alter Art

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Hagebutten
300 Gramm zerstoßener brauner Kandis
4 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
die hauchdünne Schale von je 1/2 Zitrone
 und Orange (unbehandelt)
1 1/2 Liter Weinbrand

1.) Schneiden Sie von den Hagebutten die
Blüten und die Stängelansätze ab. Dann
spülen Sie die Früchte kalt ab und lassen
sie abtropfen. Danach halbieren Sie die
Früchte und schaben die Kerne heraus.

2.) Das Fruchtfleisch mischen Sie danach
mit dem Kandis und lassen es zugedeckt
über Nacht ziehen.

3.) Die Mischung füllen Sie am nächsten
Tag in eine bauchige Flasche. Dann geben
Sie die Nelken, die Zimtstange und die
Südfruchtschalen hinzu und gießen sie
mit dem Weinbrand auf. Nun verschließend
Sie die Flasche gut und lassen den Likör an
einem hellen sonnigen Platz etwa 2 Monate
ziehen.

4.) Zum Schluss gießen Sie den Likör durch
ein Sieb (abseihen) und lassen ihn in kleinen
Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen.

Unser Tipp:
Verwenden Sie bitte feste noch
orangefarbene Früchte. Dieser
Likör ist 6 Monate haltbar.

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