Hagebuttenwein

Hagebuttenwein

Menge: 1 Portion

2 Kilogramm Hagebutten
2 Kilogramm Zucker
10 Liter Wasser
2 Vanillestangen
1 Teelöffel Citropect oder den Saft von
3 Zitronen

Die Hagebutten müssen unbedingt vor
dem ersten Frost schrumpelig und welk
sein. Entfernen Sie die Blüten und die
Stiele, geben Sie die Früchte in einen
Ballon, kochen Sie den Zucker mit
Wasser und der Vanillestangen auf,
bis der Zucker sich schön gelöst hat.
Dann setzen Sie den Citropect oder
den Zitronensaft zu und schäumen
alles mit einer Schaumkelle ab.
Danach gießen Sie das Ganze
lauwarm über die Hagebutten,
decken es mit einem Mulltuch ab
und stellen es warm. Nun lassen Sie
den Wein etwa 3-4 Wochen gären
und gießen ihn anschließend durch
ein Mulltuch ab. Der Wein wird bitte
kühl gelagert und einige Wochen
ruhen gelassen.

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