Heißer Eierpunsch

Heißer Eierpunsch

Menge: 4 Portionen

4 Eigelb (Größe M)
1/4 Liter Weißwein; halbtrocken
4 Esslöffel Zucker
1 Prise Nelkenpulver
1/2 Liter starker schwarzer Tee
8 Zentiliter Wodka
8 Zentiliter Weinbrand
Himbeersirup
Zitronensaft; nach Geschmack

Zum Garnieren:
Zitronenspirale

Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Weißwein
und dem Zucker bei kleiner Hitzezufuhr
schaumig und würfen Sie alles mit dem
Nelkenpulver. Dann verrühren Sie es mit
dem heißen Tee, dem Wodka und dem
Weinbrand und schmecken den Punsch
mit Himbeersirup und Zitronensaft ab.
Serviert wird der Punsch in Punschgläsern
oder Teegläsern und anschließend mit
Zitronenspiralen garniert. Dazu können
Sie Oblaten-Lebkuchen reichen.

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