Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert
Holunderlikör, mit Rotwein verfeinert
Menge: 1 Likör
500 Gramm Holunderbeeren
5 Deziliter Branntwein
5 Deziliter Rotwein
450 Gramm Zucker
Füllen Sie die Holunderbeeren ohne Stiele
in ein sauberes Einmachglas, füllen Sie das
Glas dann mit Branntwein auf, verschließen
es und lassen Sie die Beeren etwa 6 bis
8 Wochen ziehen.
Danach passieren Sie die Flüssigkeit durch
ein feines Tuch und pressen die Beeren
dabei nur leicht aus.
Nun kochen Sie den Rotwein mit dem
Zucker auf, bis sich der Zucker löst. Dann
lassen Sie alles abkühlen und mischen
den Rotwein mit dem filtrierten Schnaps.
Anschließend füllen Sie den Likör in
Flaschen ab und lassen ihn vor dem
Servieren einige Monate kühl und
dunkel reifen.
Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html
Menge: 1 Likör
500 Gramm Holunderbeeren
5 Deziliter Branntwein
5 Deziliter Rotwein
450 Gramm Zucker
Füllen Sie die Holunderbeeren ohne Stiele
in ein sauberes Einmachglas, füllen Sie das
Glas dann mit Branntwein auf, verschließen
es und lassen Sie die Beeren etwa 6 bis
8 Wochen ziehen.
Danach passieren Sie die Flüssigkeit durch
ein feines Tuch und pressen die Beeren
dabei nur leicht aus.
Nun kochen Sie den Rotwein mit dem
Zucker auf, bis sich der Zucker löst. Dann
lassen Sie alles abkühlen und mischen
den Rotwein mit dem filtrierten Schnaps.
Anschließend füllen Sie den Likör in
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