Curaçao-Cocktail mit Crusta-Rand

Curaçao-Cocktail mit Crusta-Rand

Menge: 4 Cocktails

1/2 Zitrone
Zucker
250 Milliliter Orangensaft; oder den Saft
von 4 gepressten Orangen
einige Eiswürfel
Zentiliter blauer Curaçao
125 Milliliter weißer Rum
4 Cocktailkirschen
250 Milliliter Sodawasser

Schneiden Sie die halbe Zitrone in vier
längliche Spalten. Dann feuchten Sie bitte
den Rand von 4 Cocktailgläsern mit je
1 Zitronenspalte rundherum an. Den Zucker
geben Sie jetzt in eine flaches Glasschale
oder auf eine Untertasse und tauchen die
Cocktailgläser mit dem Zitronenrand in
den Zucker. Diesen Crusta-Rand lassen
Sie danach bitte gut antrocknen lassen.

Währenddessen geben Sie den Orangensaft
und die Eiswürfel in einen Shaker. Dann
messen Sie den Curaçao und den Rum mit
einem Barmaß oder einem Schnapsglas ab
und fügen ihn hinzu. Den Shaker
verschließen Sie jetzt und schütteln alles
kräftig durch. Dann geben Sie je
1 Cocktailkirsche in die Gläser und
gießen den Cocktail durch ein Sieb
(abseihen), damit das Eis nicht mit in
die Gläser kommt. Nun füllen Sie die
Cocktails mit etwas gut gekühltem
Sodawasser auf und servieren sie
gleich.

Unser Tipp:
Die schöne grüne Farbe des Getränkes
entsteht übrigens durch das Mixen des
gelben Orangensaftes mit dem blauen
Curaçao.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts