Eier-Tee-Punsch

Eier-Tee-Punsch

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Darjeeling
500 Milliliter Wasser
200 Milliliter Sahne
2 Eigelb (Größe M)
8 Esslöffel Weinbrand
1 Esslöffel Zucker
geriebenen Muskatnuss

Gießen Sie den Darjeeling mit kochendem
Wasser auf, lassen Sie das Ganze etwa
7 Minuten ziehen und gießen Sie ihn dann
durch ein Sieb in einen Topf. Danach fügen
Sie die Sahne, das Eigelb (Vorsicht,
Eigelb gerinnt bei 70 Grad Celsius und Sie
haben Rührei!), den Weinbrand und
den Zucker zu. Nun erhitzen Sie alles
unter ständigem Schlagen mit einem
Schneebesen so lange, bis der Punsch
heiß und schaumig ist (nicht kochen!).
Anschließend füllen Sie den Punsch
in Gläser und bestreuen ihn mit Muskat.

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