Bierkaltschale

 Bierkaltschale


Menge: 4 Drinks


3/4 Liter Helles oder dunkles Bier

1/4 Liter Wasser

etwas Tafelsalz

3 Esslöffel Zucker

2 Esslöffel Korinthen

75 Gramm Schwarzbrot

1 Zitrone; Saft

-- ODER

3 Scheiben Zitrone

-- ODER

5 Esslöffel Rhabarber-Saft


Bereiten Sie die Korinthen und die Sultaninen 

vor. Das Reinigen von Korinthen geschieht 

übrigens am besten in der Weise, dass Sie sie 

in wenig Weizenmehl zwischen den Händen 

reiben. So werden die kleinen Stiele leicht 

entfernt. Dann waschen Sie die Korinthen 

so oft in lauem Wasser, bis es nicht mehr 

trübe wird, und schütteln sie zum Abtropfen 

auf einen Durchschlag. Sultaninen und 

andere Rosinen müssen immer von den 

anhaftenden Stielen befreit werden, wobei 

sorgfältig auch auf Steinchen zu achten ist, 

die sich sehr häufig darunter befinden. Nach 

dem "Verlesen" waschen Sie die Korinthen 

gründlich und schütten sie zum Abtropfen 

auf einen Durchschlag.


Nun krümeln Sie das Brot oder schneiden 

es fein, pressen den Zitronensaft  aus oder 

schneiden Scheiben ab (die Kerne müssen 

Sie bitte daraus entfernen).


Dann mischen Sie das Bier mit dem Wasser, 

dem Zucker, den Korinthen und dem Brot, 

schmecken alles mit Zitronensaft oder 

Rhabarbersaft ab (oder Scheiben Zitrone) 

lassen den Drink in der Kaltschale ziehen 

und nehmen ihn dann heraus.


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