Bierkaltschale
Bierkaltschale
Menge: 4 Drinks
3/4 Liter Helles oder dunkles Bier
1/4 Liter Wasser
etwas Tafelsalz
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Korinthen
75 Gramm Schwarzbrot
1 Zitrone; Saft
-- ODER
3 Scheiben Zitrone
-- ODER
5 Esslöffel Rhabarber-Saft
Bereiten Sie die Korinthen und die Sultaninen
vor. Das Reinigen von Korinthen geschieht
übrigens am besten in der Weise, dass Sie sie
in wenig Weizenmehl zwischen den Händen
reiben. So werden die kleinen Stiele leicht
entfernt. Dann waschen Sie die Korinthen
so oft in lauem Wasser, bis es nicht mehr
trübe wird, und schütteln sie zum Abtropfen
auf einen Durchschlag. Sultaninen und
andere Rosinen müssen immer von den
anhaftenden Stielen befreit werden, wobei
sorgfältig auch auf Steinchen zu achten ist,
die sich sehr häufig darunter befinden. Nach
dem "Verlesen" waschen Sie die Korinthen
gründlich und schütten sie zum Abtropfen
auf einen Durchschlag.
Nun krümeln Sie das Brot oder schneiden
es fein, pressen den Zitronensaft aus oder
schneiden Scheiben ab (die Kerne müssen
Sie bitte daraus entfernen).
Dann mischen Sie das Bier mit dem Wasser,
dem Zucker, den Korinthen und dem Brot,
schmecken alles mit Zitronensaft oder
Rhabarbersaft ab (oder Scheiben Zitrone)
lassen den Drink in der Kaltschale ziehen
und nehmen ihn dann heraus.
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