Apfelsinensaft aus Alkohol

 Apfelsinensaft aus Alkohol


Menge: 2 Liter


Vorbereitung:

hochprozentiger Alkohol (90 %)

Apfelsinenschalen (unbehandelt)


Essenz:

750 Gramm Zucker

34 Gramm kristallisierte Zitronensäure


Außerdem:

etwas Frischhaltefolie


Schälen Sie die Apfelsinen-Schalen dünn 

ab und lassen Sie sie in hochprozentigem 

Alkohol den Winter über in der Sonne 

stehen. Danach geben Sie mindestens 

2 Liter abgekochtes Wasser in eine Schüssel 

und fügen 750 Gramm Zucker sowie 

34 Gramm kristallisierter Zitronensäure dazu. 

Nun füllen Sie den Drink in 3 Likörgläser ab 

und fügen die Apfelsinenessenz hinzu. 

Anschließend lassen Sie alle Fest mit der 

Frischhaltefolie zugedeckt etwa 

24 Stunden stehen.


Zum Schluss füllen Sie den Saft umgerührt 

in Flaschen und bewahren ihn an kühlem 

Ort auf.


Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de

finden Sie übrigens unter 

https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts