Kumquat-Likör

Kumquat-Likör

Menge: Die Zutaten reichen für etwa 1,25 Liter.

500 Gramm Kumquats (Zwergorangen)
500 Gramm Kandis, brauner
2 Nelken
1 Zimtstange
1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7  Liter)

Waschen Sie die Kumquats kalt ab, reiben
Sie sie trocken und stechen Sie sie mehrmals
ein. Dann füllen Sie sie mit dem Kandis, den
Nelken und der Zimtstange in ein
verschließbares Glasgefäß (etwa 1,5 Liter
Inhalt) mit einer weiten Öffnung. Nun gießen
Sie den Cognac oder den Weinbrand
hinzu und verschließen das Gefäß.

Den Likör lassen Sie danach bei
Zimmertemperatur etwa 4 Wochen
durchziehen und schütteln ihn
gelegentlich.

Dann gießen Sie den Liköransatz durch
ein Sieb (abseihen). Danach legen Sie
bitte einen Trichter mit Mull aus und
füllen den Likör in eine Karaffe. Zum
Schluss verschließen Sie die Karaffe
gut und lassen den Likör etwa 1 Monat
ruhen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts