Likör von Waldhimbeeren

Likör von Waldhimbeeren

Menge: 1 Likör

1 Kilogramm Waldhimbeeren
(stattdessen auch 1125 Gramm
 Gartenhimbeeren)
1 Vanilleschote
350 Gramm weißer Kandiszucker
1 Liter Himbeergeist
ein Stück unbehandelte Zitronenschale

Geben Sie die Himbeeren in ein Sieb und
tauchen Sie es in eine Schale mit kaltem
Wasser. Danach lassen Sie die Beeren bitte
gut abtropfen.

Dann schneiden Sie die Vanilleschote der
Länge nach auf und drücken sie mit der
Öffnung nach oben auseinander. Den
Kandis zerschlagen Sie bitte. Die Beeren,
die Vanilleschote und den Zucker mischen
Sie jetzt und lassen alles über Nacht
stehen. Der Zucker sollte sich dabei
auflösen.

Am nächsten Tag füllen Sie alles in eine
bauchige Flache und gießen den
Himbeergeist darüber. Die Flasche
verkorken Sie gut und stellen sie an
einen hellen Platz jedoch nicht in die
pralle Sonne. Dann lassen Sie den
Likör bitte etwa 3 Wochen reifen
und schütteln ihn hin und wieder.

Anschließend legen Sie ein Kunststoffsieb
mit einem Mulltuch aus und gießen
den Likör dort durch (abseihen).

Unser Tipp:
In kleinen Flaschen gut verschlossen nicht zu
hell ist dieser Likör bis zu 8 Monaten haltbar.

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