Limetten-Ingwer-Likör

Limetten-Ingwer-Likör

Menge: 2 x 0,7 LiterFlasche

8 Limetten
200 Gramm Ingwerwurzel, frisch
500 Milliliter Korn
1 1/4 Liter Wasser
300 Gramm Kandiszucker
100 Gramm Heidehonig
einige Eiswürfel

Waschen Sie die Limetten heiß ab und
reiben Sie sie trocken. Dann schälen
Sie die Limettenschale sehr dünn ab.
Danach schälen Sie die Hälfte des
Ingwers und schneiden ihn in grobe
Stücke. Nun füllen Sie die Limettenschale
mit den Ingwerstücken und dem Korn
in eine Karaffe und lassen die Zutaten
mindestens 24, besser 48 Stunden,
ziehen.

Anschließend lassen Sie das Wasser mit
dem Kandiszucker etwa 10 Minuten
gut durchkochen. Den restlichen
Ingwer schneiden Sie jetzt in grobe
Stücke. Dann geben Sie den Honig,
den Ingwer und den Saft der Hälfte
der Limetten in den Zuckersirup und
lassen das Ganze etwa 1/2 Minute
mitkochen. Danach ziehen Sie den
Topf von der Kochstelle und lassen
den Ansatz völlig auskühlen. Den
Korn-Limetten-Ansatz und den
Honig-Zucker-Sirup gießen Sie
nun durch einen Kaffeefilter oder ein
sehr feines Haarsieb, mischen beides
in einer Karaffe und bewahren es
verschlossen an einem kühlen Ort
auf.

Servieren können Sie den
Limetten-Ingwer-Likör pur mit Eis.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts