Limettenlikör

Limettenlikör

Menge: 1 Liter

5 Limetten
250 Gramm Kandis, weißer
1 Vanilleschote
1 Flasche Wodka (0,7 Liter)

Waschen Sie die Limetten heiß ab,
reiben Sie sie trocken und schneiden
Sie sie in Scheiben. Dann füllen Sie
die Limetten mit dem Kandis und der
Vanilleschote in ein verschließbares
Glasgefäß (etwa 1,5 Liter Inhalt)
mit weiter Öffnung, gießen den
Wodka darauf und verschließen
das Gefäß.

Nun lassen Sie den Likör bei
Zimmertemperatur etwa 4 Wochen
durchziehen und schütteln ihn
gelegentlich durch.

Den Liköransatz gießen Sie anschließend
bitte durch ein Sieb (abseihen). Dann
legen Sie einen Trichter mit Mull aus
und füllen den Likör in eine  Karaffe.
Zum Schluss verschließen Sie die Karaffe
gut und lassen den Limettenlikör etwa
1 Monat ruhen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts