Löwenzahnwurzellikör

Löwenzahnwurzellikör

Menge: 1 Likör

500 Gramm Löwenzahnwurzeln
2 1/2 Liter Wasser
900 Gramm Zucker
100 Gramm Dunkles
 Schokoladenpulver (ungesüßt)
2 Deziliter Cognac
1 Liter Alkohol (96 vol %)

Sammeln Sie die Löwenzahnwurzeln im
August. Dann schneiden Sie die gut
geputzten und gewaschenen Wurzeln
in etwa 15 Millimeter lange Stücke und
lassen sie im Backofen bei etwa 70 bis
80 Grad während etwa 3 Stunden
trocknen. Danach rösten Sie die
Löwenzahnwurzeln bei 200 Grad im
Backofen, lassen sie anschließend
abkühlen und mahlen sie in einer
Kaffeemühle.

Nun kochen Sie das Wasser und den Zucker
auf und rühren die gemahlenen
Löwenzahnwurzeln sowie das
Schokoladenpulver ein. Danach lassen
Sie das Ganze erkalten und mischen
dann den Cognac sowie den Alkohol
bei. Jetzt lassen Sie den Likör acht Tage
stehen, gießen ihn danach durch einen
Kaffeefilter (abseihen) und füllen ihn in
Flaschen ab.

Der Löwenzahnwurzellikör wird kalt serviert.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts