Mandarinen-Likör

Mandarinen-Likör

Menge: 1 Likör

12 -15 Mandarinen
1 Liter 90%iger Weingeist
1 Kilogramm Zucker
11/2 Liter Wasser

Waschen Sie die Mandarinen unter heißem
Wasser sorgfältig ab und trocknen Sie sie
gründlich ab. Dann schälen Sie die Schale
ganz dünn ab und geben die Mandarinen
mit den zerkleinerten Früchten in den
Krug. Danach füllen Sie den Krug mit 1 Liter
Weingeist auf und lassen das Getränk
etwa 4 Wochen gut verkorkt stehen.

Anschließend stellen Sie Läuterzucker her
und gießen ihn nach dem erkalten zu dem
Mandarinen-Extrakt. Nun lassen Sie alles
noch einige Tage stehen und filtern es
dann durch ein Sieb. Danach füllen Sie
den Likör in Flaschen und verkorken ihn.

Um die Farbe zu verbessern, können Sie
einige Tropfen Lebensmittelfarbe zugegeben.

Nach dem gleichen Rezept können Sie
natürlich auch Zitronen-Likör und
Orangen-Likör herstellen. Dann bereiten
Sie aus 4-6 Früchten den Extrakt.

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