Eierlikör (Weingeist)

Eierlikör (Weingeist)

Menge: 1 Portion

10 Eigelb (Größe M)
1/4 Liter Wasser
300 Gramm Zucker
3/4 Liter Kognak
Mark einer Vanillestange
50 cl 90%iger Weingeist

Läutern Sie den Zucker mit Wasser
und lassen Sie den Läuterzucker erkalten.
Dann schlagen Sie die Eigelbe mit
dem Zuckerwasser cremig und fügen
das Vanillemark hinzu. Danach
schlagen Sie bitte nach und nach
den Kognak und den Weingeist
unter und füllen alles in Flaschen
(am besten gießen Sie die
Flüssigkeit dabei noch durch
ein Sieb abseihen, damit die
Eierrückstände nicht in die
Flasche kommen).

Unser Tipp:
Der Eierlikör hält sich leider
nicht sehr lange.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts