Erdbeer-Rhabarberbowle

Erdbeer-Rhabarberbowle

Menge: 1 Portion

500 Gramm Erdbeeren
1 Stange Rhabarber
200 Gramm Zucker
3 Flaschen Weißwein; oder Weißherbst
1 Flasche Sekt
-- oder --
1 Flasche Mineralwasser

Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb, tauchen
Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser
und lassen Sie die Beeren danach gut
abtropfen. Dann entstielen Sie die
Erdbeeren und halbieren die großen
Früchte. Nun waschen Sie den Rhabarber
und schneiden ihn in dünne Streifen.
Die Erdbeeren und die Rhabarberstreifen
geben Sie anschließend in ein Bowlengefäß,
gießen den Zucker und eine Flasche
Weißwein dazu und stellen die Bowle
30 Minuten kalt.

Den restlichen Wein gießen Sie nach der
Kühlzeit hinzu und geben vor dem
Servieren den Sekt oder das Mineralwasser
dazu.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts