Erdbeerlikör (Obstschnaps)

Erdbeerlikör (Obstschnaps)

Menge: 1 Portionen

250 Gramm Erdbeeren; möglichst kleine
150 Gramm weißer Kandiszucker
1 Vanillestange
2/3 Liter Obstschnaps

Geben Sie die Erdbeeren in ein Sieb,
tauchen Sie es in eine Schüssel mit
kaltem Wasser und lassen Sie die
Beeren danach gut abtropfen. Dann
entstielen Sie die Beeren, füllen sie mit
dem Kandiszucker und der Vanillestange
in eine weithalsige Literflasche. Danach
füllen Sie die Flasche mit dem
Obstschnaps auf und lassen sie an
einem sonnigen Platz 14 Tage stehen.

Anschließend gießen Sie die Flüssigkeit
durch Filterpapier und füllen sie in eine
dekorative Flasche.

Zum Schluss lassen Sie den Likör nochmals
etwa 4-6 Wochen stehen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts