Erdbeerwein la Köche-Nord.de

Erdbeerwein la Köche-Nord.de

Menge: 5 Drinks

6 Kilogramm Erdbeeren
2 1/2 Kilogramm Zucker
3 1/2 Liter Wasser
30 Gramm Milchsäure 80 %
4 Gramm Kitzinger Hefenährsalz
1 Gramm Kitzinger Kaliumpyrosulfit
10 Milliliter Kitzinger Antigel
1 Paket Reinzuchthefe Portwein/Malaga

Füllen Sie die Erdbeeren in ein Sieb, tauchen
Sie es in eine Schale mit kaltem Wasser und
lassen Sie die Beeren gut abtropfen. Dann
zerdrücken Sie die Beeren und vermischen
sie mit der Zuckerwasserlösung, der
Milchsäure, dem Hefenährsalz, dem
Kaliumpyrosulfit sowie dem Antigel zu
einer gleichmäßigen Maische. Nun füllen
Sie das Ganze bis zur halbenHöhe in
das Gärgefäß.

Wegen der Schwefelung der Maische und
den damit verbundenen ungünstigen
Gärbedingungen ist die Kultur Reinzuchthefe
etwa 3-4 Tage vorher in etwa 0,25 Liter
Apfelsaft zu vermehren.

Danach verschließen Sie den Behälter mit
einem Gäraufsatz, stellen ihn an einen
warmen Ort auf und pressen die Maische
nach der vorgeschriebenen Zeit ab.

Anmerkung:
Je nach Temperatur kann das 2-3 Wochen
dauern, am besten, pressen Sie die Maische
erst ab wenn es im Gärspund nicht mehr
blubbert.

Die Erdbeerweine klären sich beinahe von
selbst. Nehmen Sie bitte eine Schwefelung
und Nachsüßung (eventuell nach Vorversuch
mit einem Liter) nach der Klärung
beziehungsweise vor der Flaschenfüllung vor.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

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