Feiner Kräuterlikör

Feiner Kräuterlikör

Menge: 0,5 Liter

1 Tröpfchen Minze
1 Tröpfchen Zitronenmelisse
2 Sternanis
1 Vanilleschote
1 Koriandersamen
1/4 Liter Alkohol (70 %) (in
 Apotheken erhältlich)
250 Gramm Zucker (nach Belieben)
Minzblättchen
Sternanis und braunen Kandis zum Verzieren

1) Spülen Sie die Minze und die Melisseblätter
kalt ab und schütteln Sie beide Zutaten kurz
trocken. Dann geben Sie die Kräuter mit dem
Sternanis, der aufgeschnittenen Vanilleschote
und dem Koriander in ein Gefäß und füllen
das Ganze mit dem Alkohol auf. Das Gefäß
verschließen Sie jetzt gut und lassen es bei
Zimmertemperatur 3-4 Tage stehen. Dabei
müssen Sie das Gefäß bitte gelegentlich
schütteln.

2) Nun kochen Sie den Zucker und 1/4 Liter
Wasser auf und lassen es etwa 15 Minuten
köcheln. Den Zuckersirup geben Sie dann
 zu dem Alkohol und gut verschließen die
Flaschen wieder.

3) Nach einer Woche gießen Sie den
Kräuterlikör bitte durch eine Filtertüte
und füllen den Likör in eine saubere
Flasche. Zum verschenken geben Sie
anschließend nach eigenem Belieben die
Minzblätter, den Sternanis und den braunen
Kandis mit in die Flasche.

Zubereitung: 20 Minuten

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finden Sie übrigens unter
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