Feuerzangenbowle, die 2.

Feuerzangenbowle, die 2.

Menge: 6 Portionen

3 Flaschen Rotwein
4 Gewürznelken
1 Stück Zimtstange
Etwas Zitronenschale, abgerieben
2 Orangen, den Saft davon
1 Zitrone, den Saft davon
1 Zuckerhut
1/2 Flasche Rum oder Arrak, 54%

Erhitzen Sie den Wein mit den Nelken,
dem Zimt und der abgeriebenen
Zitronenschale in einem dafür geeigneten
feuerfesten Bowlengefäß, am besten bei
Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Dann
fügen Sie den Orangensaft und den
Zitronensaft hinzu und legen auf den
Gefäßrand die Zange mit dem Zuckerhut.
Anschließend träufeln Sie den Rum oder
den Arrak mit einem Löffel vorsichtig
über den Zuckerhut, bis dieser
sich ganz vollgesogen hat. Dann zünden
Sie den Zuckerhut erst an!

Nun gießen Sie bitte nach und nach
den übrigen Alkohol auf den Zucker.
Der Zuckerhut soll so lange brennen,
bis er sich restlos aufgelöst hat und in
den Wein getropft ist. Die Bowle servieren
Sie zum Schluss in feuerfesten Gläsern heiß.

Unser Tipp:
Feuerzangenbowle ist ein sehr
hochprozentiges Getränk.

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