Feuerzangenbowle "Gothia"

Feuerzangenbowle "Gothia"

Menge: 10 Portionen

2 1/2 Orangen; unbehandelt
2 Zitronen; unbehandelt
1/2 Liter Wasser
1 Zimtstange; 4-5 Zentimeter
10 Nelken
1 gestrichener Teelöffel schwarzer Pfeffer
4 Esslöffel Zucker, 4 Liter Rotwein
3/4 Liter Rum; 55 %, 1 Zuckerhut
Pfeffer

Kochen Sie die Orangen und Zitronen
in dem Wasser aus. Dann rühren Sie die
Zimtstangen, die Nelken und den Zucker
unter. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat,
fügen Sie den Rotwein hinzu, lassen alles
eine Weile ziehen und füllen es in einen
Bowlentopf.

Nun legen Sie den Zuckerhut auf die
Feuerzange, tränken ihn mit etwas Rum und
gießen den restlichen Rum nach und nach
mit einer Kelle (nie mit der Flasche!) darüber.

Bowle servieren, sobald der Zuckerhut
geschmolzen ist.

Hinweis: Falls man keine unbehandelten
Früchte bekommt, kann man auch Saft
auspressen und geriebene Schale aus der
Packung zusetzen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts