Flammende Orange

Flammende Orange

Menge: 1 Drink

1 unbehandelte Orange
15 Nelken
1 unbehandelte Orangenschale
1 unbehandelte Zitronenschale
60 Gramm Zucker
6 Zentiliter Cointreau
1 Liter Kaffee; stark und heiß
6 Zentiliter Cognac oder Weinbrand

Spülen Sie die Orange heiß ab, trocknen
Sie sie ab und spicken Sie sie mit den
Nelken. Dann erhitzen Sie das
Orangenschalengranulat und das
Zitronenschalengranulat mit Zucker und
Cointreau auf dem Rechaud in einem
Topf, bis der Zucker schön geschmolzen
ist. Danach gießen Sie den Kaffee darüber.
Nun legen Sie die Orange in eine
Schöpfkelle, erhitzen den Cognac und
gießen ihn dazu. Der Cognac wird jetzt
flambiert, anschließend lassen Sie ihn in
den Kaffee gleiten und ziehen lassen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts