Flammender Tee-Punsch

Flammender Tee-Punsch

Menge: 6 Gläser

1 Esslöffel feinster schwarzer Tee
300 Gramm Zucker
1 Liter Rotwein
1 Liter Weißwein
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Apfelsine
1 Feuerzange
1/4 Liter Rum

Überbrühen Sie den Tee mit 1 1/2 Liter
kochendem Wasser und lassen Sie ihn
etwa 3 Minuten ziehen. Dann kochen
Sie den Zucker mit 1/4 Liter Wasser
klar, verrühren ihn mit Wein,
frischgepresstem Zitronensaft und
Apfelsinensaft in einem Topf und erhitzen
die Zutaten bis kurz vor dem Kochen.
Danach nehmen Sie alles von der
Kochstelle und geben es in ein schönes
feuerfestes Gefäß. Anschließend legen
Sie den Zuckerhut auf einer Feuerzange
darüber, beträufeln ihn mit etwas
erwärmten Rum und zünden ihn an.

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