Creme-Likör

Creme-Likör

Menge: 1/4 Liter

1/4 Liter Korn (klaren Schnaps)
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Zucker
2 Schnapspinnchen Rum
1 Dose Dosenmilch
4 Eigelb (Größe M)
2 Teelöffel Pulverkaffee

Mischen Sie die Zutaten mit einem
Mixer schön durcheinander. Anschließend
servieren Sie den Likör bitte.

Den Kaffee können Sie am besten mit
etwas HEISSEM Wasser anrühren,
damit es im Likör keine Stückchen gibt.
Es hat sich außerdem als sehr praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu
drücken (abseihen), damit die Haut nicht
mit in den Likör kommt.

Das Ganze hat natürlich einige Prozente
Alkohol, aber es ist ja als Likör eh nicht
zum Massenverzehr gedacht. Den Likör
können Sie am besten im Kühlschrank
aufbewahren, da ja rohe Eier drin sind...

Unser Tipp:
Dieses Getränk eignet sich übrigens sehr
gut als Geschenk, wenn man es in eine
schöne Flasche füllt.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts