Dänischer Würzkaffee

Dänischer Würzkaffee

Menge: 4 Drinks

1/2 Liter Wasser
1/2 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
6 gehäufte Teelöffel gemahlener Kaffee
100 Gramm Sahne (süß)
1 Paket Vanillezucker
1 Esslöffel Puderzucker
8 Zentiliter Gammel Dansk Bitter Dram
25 Gramm Borkenschokolade

Lassen Sie das Wasser in einem kleinen
Topf zusammen mit der einmal gebrochenen
Zimtstange und der aufgeschlitzten
Vanilleschote aufkochen und lassen Sie
das Ganze zugedeckt etwa 10 Minuten
leise simmern.

Danach geben Sie den Kaffee in eine
Filtertüte, nehmen die Zimtstange und
die Vanilleschote aus dem Wasser, lassen
das Wasser sprudelnd aufkochen und
gießen den Kaffee auf. Währenddessen
schlagen Sie die Sahne mit dem Vanillinzucker
und dem Puderzucker halbsteif.

Nun spülen Sie 4 große Tassen mit
kochendem Wasser aus, geben in
jede Tasse 2 Zentiliter Gammel Dansk
und füllen sie mit dem heißen Kaffee
auf. Dann verteilen Sie die
angeschlagene Sahne darüber
und rühren alles einmal um. Zum
Schluss bestreuen Sie jede Tasse
mit etwas zerbröckelter
Borkenschokolade.

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