Diskussions-Punsch

Diskussions-Punsch

Menge: 12 Portionen

1 Zitrone
6 Orangen
1 Vanille-Stängel
15 Gramm Getrocknete Orangenblüten
15 Gramm Rauchtee
1 Liter Wasser
1 Kilogramm Zucker
2 Deziliter Maraschino - oder Kirschwasser
15 Deziliter trockener Weißwein
15 Deziliter Kräftiger Rotwein
3 Deziliter Madeira
7 Deziliter Arrak

Überbrühen Sie die Teeblätter mit der Hälfte
vom kochenden Wassers und lassen Sie sie
5 Minuten ziehen, danach gießen Sie es bitte
ab. Den Zucker läutern Sie nun im restlichen
Wasser, die aufgeschnittene Vanillestange
und die Orangenblüten fügen Sie hinzu und
lassen alles ziehen, bis der Läuterzucker
abgekühlt ist. Dan gießen Sie das Ganze
durch ein Sieb (Durchseihen) und vermischen
es mit dem Tee. Nun geben Sie den
Orangensaft, den Zitronensaft, den
Maraschino, den Weißwein, den Rotwein,
den Madeira und den Arrak dazu und
erhitzen alles langsam. Bitte nicht kochen!
Der Punsch wird bitte heiß serviert!

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts