Ebereschenlikör

Ebereschenlikör

Menge: 1 Likör

1500 Gramm Gartenebereschen
750 Gramm gestoßenen braunen Kandis
10 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 1/2 Liter sehr guter Kornbranntwein

1.) Spülen Sie die Beeren ab, lassen Sie sie
abtropfen und streifen Sie sie von den
Rispen. Dann zerstampfen Sie die Beeren
mit dem Kandis leicht. Danach lassen Sie
die Beeren in einer Schüssel über Nacht
stehen.

2.) Am nächsten Tag zerstoßen Sie die
Nelken und die Zimtstange in einem
Mörser und zusammen füllen Sie mit
den Ebereschen sowie dem gezogenen
Saft in eine große bauchige Flasche.
Den Korn gießen Sie jetzt bitte an.
Danach verschließen Sie die Flasche
gut und stellen sie an einen hellen
Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne. Die Mischung lassen Sie
nun bitte 3 Monate stehen und
schütteln sie häufig.

3.) Nach der obigem Methode gießen
Sie den Likör durch ein Sieb (abseihen).

Unser Tipp:
Dieser Likör ist nicht zu hell etwa
8 Monate haltbar.

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