Eier - Punsch

Eier - Punsch

Menge: Für 4 Personen

1/2 Liter Weißwein
1/2 Vanilleschote
2 Zitronenscheiben
1 Stange Zimt
3 Eier (Größe M)
1 Prise Tafelsalz
50 Gramm Puderzucker
4 Esslöffel Rum

Erhitzen Sie den Weißwein, die
aufgeschlitzte Vanilleschote, die
Zitronenscheiben und den Zimt
in einem Topf, lassen Sie das
Ganze aber bitte nicht kochen.
Dann schlagen Sie das Eiweiß
und das Tafelsalz in einer Schüssel
steif.

Danach geben Sie den Puderzucker
durch ein Sieb zum Eischnee und
schlagen ihn darunter. Die Eigelbe
und den Rum verquirlen Sie jetzt
und ziehen beides unter den
Eischnee. Anschließend geben
Sie den Wein durch ein Sieb, gießen
ihn heiß zum Eischaum und
schlagen dabei kräftig mit dem
Schneebesen.

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