Eiergrog

Eiergrog

Menge: 1 Drink

1 Eigelb pro Portion und
 Durchgang (Größe M)
Zucker
Rum
kochendes Wasser
Gabel oder Teelöffel
Becher

Geben Sie das Eigelb in den Becher,
dem Zucker geben Sie nach Belieben
drauf und schlagen das Ganzer mit
einem Esslöffel oder einer Gabel
schaumig. Das Getränk muss fast
steif sein. Nun fügen Sie den Rum
dazu, je mehr, desto besser und
füllen das Ganze mit kochendem
Wasser auf. Zum Schluss rühren
Sie den Drink um und servieren ihn.

Unsere Tipps:
Ein Rezept von der
schleswig-holsteinischen Westküste.

(Na, da machen Sie es den Leuten aber
wohl ein bisschen zu schwer: man sollte
das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit
dem Schneebesen oder Mixer schaumig
schlagen. Dann wird allerdings (in der
Ecke von Schleswig-Holstein, wo der
Webmaster von Köche-Nord.de her
kommt) erhitzter Rum zugegeben und
auf das Wasser verzichtet. Rühren
müssen Sie allerdings trotzdem kräftig,
sonst setzt sich der Rum ab!)

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

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