Eierlikör (Variationen)

Eierlikör (Variationen)

Menge: 1 Likör

12 Eidotter (Größe M)
375 Gramm Puderzucker
1/2 Liter Sahne
1 Vanillestange
125 Gramm Zucker
1/4 Liter Weingeist
1/8 Liter Weinbrand
1/8 Liter Spirituose nach Geschmack
1/4 Liter Vollmilch

Verrühren Sie die Eidotter mit dem
Puderzucker, bis das ganze wie eine
Salbe aussieht. Dann kochen Sie
die Sahne und die Vollmilch mit der
aufgeschnittenen Vanillestange in
einem kleinen topf auf, fügen den
Zucker hinzu und rühren die
Sahne/Milch kalt. Nun vermengen
Sie die Flüssigkeit (sie muss unter
80 Grad sein, da Sie sonst Rührei
produziert haben) mit der Eimasse
und geben langsam den Weingeist,
den Weinbrand und die restlichen
Spirituosen (zum Beispiel AMARETTO
oder DRAMBUIE) zu und füllen
alles in dekorative Flaschen.

Statt Weinbrand können Sie auch
Whisky nehmen.

Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts